Premessa

Il blog può contenere diversi erori [di ortografia è non], non sono stati volutamente coretti poiché la perfezione è ritenuta dagli autori decisamente noiosa, d'altronde si può esere perfetti in un modo solo mentre l'imperfezione lascia più spazio alla creatività.

lunedì 5 marzo 2012

Nei piatti ci si mangia una sola volta... il giorno.

Agostino Chigi fu un ricchissimo banchiere senese, sopranniminato il magnifico per il suo mecenatismo nonché per il lusso di cui si circondava; si fece costruire a Roma, vicino Trastevere, Villa Farnesina (oggi sede dell'Accademia dei Lincei). Per mostrare la propria ricchezza arrivò a far imbandire un bachetto nelle stalle, mostrando come le scuderie dei Chigi fossero di gran lunga superiori a qulunque altro palazzo patrizio. Ma la peculiatità dei suoi conviti ere un'altra; alla fine dei pranzi, infatti, serviti rigorosamenete in stovigle d'oro, queste venivano prese e gettate nel Tevere per essere però recuperate poco dopo grazie a reti nascoste agli occhi degl'ospiti.

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